Unsere Gasträume

Der historische Mühlenraum

historischer MühlenraumDas Herzstück unserer Mühle mit instandgesetzter, funktionierender Mühlentechnik aus dem 17. Jahrhundert, eingerichtet mit Kneipenklavier und vielen historischen Mühlengeräten, wie Dreschpflegel, Windmaschine u. a.

Er ist geeignet für bis zu 35 Personen mit Mühlenkeller bis zu 50 Personen und bleibt Gesellschaften ab 20 Personen in Verbindung mit einem Buffet, einem Menü oder einer kreativen Mühlenmesse vorbehalten. À la carte-Gastronomie ist nur möglich, wenn keine Gesellschaften reserviert sind. Wir bitten das zu respektieren.

Das romantische Kreuzgewölbe

Das romantische KreuzgewölbeDer älteste Steinraum der Mühle mit einer Kreuzgewölbedecke, eingerichtet als historische Küche mit altem Kochofen, uraltem Geschirr und 2 antiquaren Neorenaissanceöfen .

Es bietet Platz für bis zu 20 Personen und steht unseren à la carte-Gästen oder Gesellschaften bis zu 20 Personen in Verbindung mit einem Menü oder einer kreativen Mühlenmesse zur Verfügung.

Das Tonnengewölbe

Das TonnengewölbeEin ehemaliger Rüben- und Kartoffelkeller, vielleicht auch ein etwas zu klein geratener Weinkeller der Mühle mit uraltem Tonnengewölbe aus Bruchstein. Er ist sehr gemütlich und wird von der Wasserradgrube her natürlich belüftet. Besonders in den Wintermonaten ist das Gewölbe für Fondueabende und Feuerzangenbowlen sehr beliebt.

Das Tonnengewölbe bietet 16 Plätze für unsere à la carte-Gäste oder eine Feier im kleinen Rahmen mit einem Menü oder einer kreativen Mühlenmesse.

Der Gründerzeitgastraum

Der GründerzeitgastraumDer Gastraum der Schank- und Speisewirtschaft, wie er um die Jahrhundertwende war. Eingerichtet mit ursprünglichem Holztresen und Rauchglasscheiben, einem alten Harmonium und einem Grammophon mit alten abspielbaren Schellakplatten.

Der Scheunendachboden

Der ScheunendachbodenDer Scheunendachboden befindet sich im Nachbargebäude, in unserer Kleinkunstscheune. Es ist ein großer, hoher Raum mit einem Flair von viel Holz und Lehm.

Er bietet Platz für Hochzeitsgruppen und Fachseminare mit bis zu 70 Personen. Die gastronomische Betreuung ist ausschließlich über Buffets möglich.

Den Scheunendachboden können Sie auch für Ihre Tagung oder ein Seminar anmieten.

Für ein Catering zur Tagung oder Seminar stellen wir Ihnen gern ein individuelles Angebot zusammen.