Dresdner Mühlenmuseum,
Puppentheater & BIO-Hoflokal

Brotbackkurs „Vom Korn – zum Sauerteig – zum Brot “

Inhalt

  1. Wie geht Sauerteig?
  2. Weshalb Sauerteig?
  3. Was mag Sauerteig?
  4. Wer hat ihn erfunden?

Unser Land ist ein brotreiches Land. Viele Sorten zieren die Auslagen der Bäckereien. Dieser Duft!

Ein gutes, dem Körper wohltuendes Brot braucht der Dinge Drei: Mehl, Wasser und Salz

Und Sauerteig?
Um diesen geht es intensiv im Kurs: „Vom Korn – zum Sauerteig – zum Brot“

Geduld verlangt er uns ab, der Sauerteig. Quellen sollte er, möglichst lang. Damit sich Aromastoffe entfalten können und später die Brotkrume unwiderstehlich ist.
Es ist Zauberei- eine Sauer-ei- später Genuss.

Viel erfahren Sie und viel tun Sie, um Ihr eigenes gefertigtes Brot voller Brotstolz mit nach Hause zu nehmen.
Handarbeit! Es macht Freude!

Termine & Preise 2019

DatumUhrzeitPreis p. P.
3. Juli9:00 – 15:00 Uhr109,00 €
7. August 9:00 – 15:00 Uhr 109,00 €
4. September 9:00 – 15:00 Uhr 109,00 €
30. Oktober 9:00 – 15:00 Uhr 109,00 €

Für bis zu 7 TeilnehmerInnen, ab 5 angemeldeten Personen findet der Kurs statt

(inkl. sind Getränke, Brotkost, Kursunterlagen, Sauerteigansatz, Brot)

Termin anfragen

Datum - Bitte treffen Sie eine Auswahl *

Firma/Institution/Schule

Ihr Vor- und Zuname *

Ihre E-Mail-Adresse *

Ihre Telefonnummer *

Voraussichtliche Anzahl der Teilnehmer*

* Pflichtfeld

Spamschutz - bitte tragen Sie die Buchstaben/Zahlen in das freie Feld ein:

captcha

Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Formular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage, insofern keine gesetzliche Aufbewahrungsfrist besteht, gelöscht. *

Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an verein@zschoner-muehle.de widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.